Resep Gado – gado
Bahan :
- Kangkung
-
Kentang
-
Kacang panjang atau buncis
-
Kol
-
Tauge
-
Wortel
-
Telur
-
Timun (tidak perlu direbus)
-
Emping melinjo
-
Krupuk
Bumbu :
-
3 lembar daun jeruk
-
2 batang serai
-
200 ml air
-
400 ml santan
Bumbu yang di haluskan :
-
250 gr kacang tanah goreng
-
4 siung bawang merah ( 1buah bawang
bombai )
-
2 siung bawang putih
-
150 gr gula jawa
-
3 sdm kecap manis
-
Garam secukupnya
-
Gula secukupnya
Cara membuat :
-
Semua sayuran dan telur direbus matang
-
Bumbu di haluskan dan ditumis dengan
sedikit minyak sampai harum, ditambahkan daun jeruk dan serai. Masukan air dan
terakhir santan.
-
Sayur yang sudah matang di tata di atas
piring dan ditambahkan potongan telur, kerupuk dan emping, lalu disirami bumbu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar