Kamis, 21 Januari 2016

resep gado-gado


Resep Gado – gado

Bahan :
-         Kangkung
-         Kentang
-         Kacang panjang atau buncis
-         Kol
-         Tauge
-         Wortel
-         Telur
-         Timun (tidak perlu direbus)
-         Emping melinjo
-         Krupuk
Bumbu :
-         3 lembar daun jeruk
-         2 batang serai
-         200 ml air
-         400 ml santan

Bumbu yang di haluskan :
-         250 gr kacang tanah goreng
-         4 siung bawang merah ( 1buah bawang bombai )
-         2 siung bawang putih
-         150 gr gula jawa
-         3 sdm kecap manis
-         Garam secukupnya
-         Gula secukupnya

Cara membuat :
-         Semua sayuran dan telur direbus matang
-         Bumbu di haluskan dan ditumis dengan sedikit minyak sampai harum, ditambahkan daun jeruk dan serai. Masukan air dan terakhir santan.

-         Sayur yang sudah matang di tata di atas piring dan ditambahkan potongan telur, kerupuk dan emping, lalu disirami bumbu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar